湖南怀化洪江区检察院积极参加非法采砂专项整治

时间:2013-05-10 08:16:00作者:向正生新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网湖南5月10日电(通讯员 向正生)为确保河道畅通,水库、防洪堤和船舶航行安全,建造和谐生态环境;近日,湖南省怀化市洪江区检察院派出2名有经验的干警,会同该区有关部门20余人积极参加非法采砂专项整治行动。

  据悉,此次专项整治行动由该区统一组织,为期3个月,主要打击、取缔非法采砂船场,规范化管理;该院干警在深入调研的同时,积极开展法制宣传活动,帮做群众思想工作,针对管理不严、非法制造采砂船、非法采砂等现象及时提出检察建议,监督有关部门依法行政,文明执法,整治非法采砂场,严厉打击破坏河堤、耕地、林地的行为;认真摸排案件线索,及时向院里反馈信息,依法查处国家公职人员在非法采砂中行受贿和充当保护伞的案件;严查涉砂管理工作中的渎职犯罪案件,对构成犯罪的依法严格查处。

  目前,该院干警仍在开展非法采砂专项整治工作中,并与工作组人员深入社区、乡村、河道采砂现场开展调处整治工作,受到一致好评。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:山东临清检察院"一案一预案"保障办案安全
下一篇文章:湖南炎陵检察院举办检察文化价值专题讲座