广东五华县检察院开展预防职务犯罪演讲比赛

时间:2013-05-10 16:09:00作者:杨春科 温录欢新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广东5月10日电(通讯员 杨春科 温录欢)为贯彻落实高检院《全国检察机关职务犯罪预防部门岗位练兵、素能比武活动实施方案》的部署和要求,全面提升预防职务犯罪能力和水平,近日,广东省五华县检察院开展了预防职务犯罪演讲比赛。 

  据了解,此次演讲比赛以“创新预防形式、彰显预防实效”为主题,要求参赛人员围绕如何创新预防机制和方法,彰显预防实效上进行阐释,促进预防工作的创新发展。 

  为使活动达到预期效果,赛前,该院组织参赛选手认真学习党的十八大会议精神、全国检察长座谈会、全省检察长座谈会精神、修改后的刑诉法及高检院编写的《预防职务犯罪学习读本》等内容,在全面领会上级会议精神的基础上,熟练掌握开展预防工作的应知应会知识,推进预防职务犯罪工作深入发展。 

  该院预防科科长胡远清以《弹好“四部曲”,奏响预防涉农职务犯罪的和谐乐章》为题,拉开了演讲比赛活动的序幕。接着,各参赛选手陆续上场,紧紧围绕主题,结合自身工作实际,运用充实丰富的事例,从如何创新机制方法、提高能力水平方面对预防职务犯罪作了精辟的阐述,感人至深,发人深省。参赛选手声情并茂的演讲赢得了台下连绵不断的掌声,得到一致好评。 

  此次预防演讲比赛,既展示了预防职务犯罪的工作成果,又锻炼了预防队伍,提升了干警的政治业务素质、法律政策水平和实际工作能力,为推动预防职务犯罪工作创新发展起到了促进作用。 

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:江西分宜检察院积极服务非公经济发展
下一篇文章:湖南汝城检察院检察法制宣传走进集市