江西婺源县检察院要求案件统计工作做好“三心二意”

时间:2013-05-15 15:21:00作者:张涛 罗霄新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西5月15日电(通讯员 张涛 罗霄)514日,婺源县检察院邀请上饶市检察院来该院开设基层院业务科室案件统计分析业务培训班,上饶市检察院从事检察统计业务工作多年的专家张兰凤同志就案件管理系统AJ-2013亲临授课,取得了良好的效果。 

  开班之际,婺源县检察院纪检组长王朝亮对该院参加培训的各业务科室负责人、内勤等提出了明确要求:此次培训要紧紧围绕提高基层检察院案件监督管理干部能力素质,进一步做好新形势下案件统计分析工作的主题,相关部门负责同志和分管领导要从案件监督管理业务、案件统计分析工作认真学习,加强和改进案件统计分析工作。 

  会上,张兰凤同志对2013年新推出的AJ-2013案件统计系统做出了浅显易懂、生动活泼的授课,并就在填报AJ-2013系统中容易发生和忽视的错误进行了案例分析,同时就学员们提出的问题一一作出解答。 

  上饶市检察院统计专家张兰凤同志对参加培训的同志提出了做好案件统计工作的几点要求,即:“三心”,一要有责任心,负责案件统计的同志要有高度的责任意识;二要有耐心,案件统计工作繁琐复杂,做好工作一定要有耐心;三要有细心,案件统计工作要严格遵守三查七对,以免因为失误造成损失。“二意”,一要有服务意识,坚持案件统计工作为领导决策服务,为查办案件服务;二要有全局意识,各科室要加强互相沟通,将案件统计工作提升到为全院服务的高度。 

  该院各科室负责案件统计分析工作的同志和相关负责领导共16人参加了培训。 

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:福建长乐检方九个执法办案细则堵住说情风
下一篇文章:广东五华县检察院开展危害民生案件专项立案监督活动