安徽休宁检察院召开自侦工作推进会

时间:2013-05-15 18:25:00作者:吴福民新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽5月15日电(通讯员 吴福民)5月13日,安徽休宁县检察院组织反贪、反渎、控申、预防、技术、法警大队全体干警召开自侦工作推进会,及时总结近期工作,专心部署今年后期自侦工作。

  会议由副检察长吴新祥主持,会上吴检带领大家学习了近期召开的全省检察长会议精神,深刻体会到上级院领导对目前打击反腐败的态度和力度,更加坚定了该院打击职务犯罪的决心和信心。吴检对前期四个月的工作自侦工作予以充分肯定,截止目前,该院共立案查处各类职务犯罪案件7件8人,重点打击群众关注的征地拆迁、医药卫生领域职务犯罪,挽回经济损失150余万元,取得阶段性的成果。

  在取得成果的同时,吴检还对下一步的工作做出精心安排。首先将抓学习,提高案件质量。继续认真学习新刑诉法中关于自侦工作的规定,以便更好服务目前的自侦工作。抓纪律,提高案件效果。严格遵守各项规章制度,不办人情案、关系案,加强保密意识,提高办案效率。抓团队,提高办案效率。撤除当一科室“单打独斗”局面,全院一盘棋,充分运用“侦查一体化”机制,全面提高该院自侦工作再上新台阶。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:福建长乐检方九个执法办案细则堵住说情风
下一篇文章:江西南康检察院推集中出庭公诉制应对简易程序案