四川内江检察院开展"好书伴我行"主题教育活动

时间:2013-05-16 14:32:00作者:孙杰 彭苗新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   正义网四川5月16日电(通讯员孙杰 彭苗)“一共十本书,有柴静的《看见》,还有王岐山副总理力荐的《旧制度与大革命》……”一名检察干警捧着新发的一撂书喜滋滋地说。5月15日,四川省内江市检察院“好书伴我行”读书活动正式启动,九楼会议室外,干警排成长龙依次领取赠送的书籍。 

  “好书伴我行”读书活动是内江市检察院开展“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动的特色活动之一。为促使干警扩大知识面、提升素质和能力,切实高效开展主题教育活动,该院党组决定为全院94名在职干警和各县区院检察长分别赠送10本书籍,要求每名干警把读书视为“一种态度、一种习惯、一种修养、一种追求”,激励他们在检察工作战线上为实现人生梦、事业梦和中国梦而努力奋斗。 

  据悉,该院对全市检察机关开展“实现伟大中国梦,建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动进行了精心部署,结合检察实际重点开展“五项教育”和“八个一”特色活动为载体的主题教育活动。特别强调要把主题教育活动与全市检察机关百日岗位大练兵活动、创建“全国文明单位和全国先进检察院”活动、检察文化建设、队伍建设和基层院建设等充分结合起来,把干警理想信念提升切实转化为具体的工作实践,努力提高法律监督能力和执法办案水平,为建设美丽繁荣和谐内江提供强有力的司法保障。 

[责任编辑:周炳日] 上一篇文章:福建长乐检方九个执法办案细则堵住说情风
下一篇文章:湖南凤凰检察院深入电力局开展预防职务犯罪讲座