云南威信检察院开展挂钩帮扶活动树立执法为民形象

时间:2013-05-17 13:48:00作者:王毅争新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网云南5月17日电(通讯员 王毅争)为认真贯彻落实中央八项规定和中纪委二次全会精神,切实加强执法作风建设。今年4月以来,云南省威信县检察院结合“四群”教育工作实际,组织检察干警先后两次深入挂钩扶贫点双河乡偏岩村开展检民一家亲活动,通过活动开展敦促干警把工作作风转变在基层,从而牢固树立检察机关良好形象。

  在活动中,干警们通过深入民情责任区,走进田间地头与群众同吃同住同劳动,了解农民生产生活上的困难,体验百姓疾苦。干警们以民情日记和工作台帐为基础,详细记录群众反映的吃水、行路、教育、住房等生活琐事,动态掌握群众所思所盼,及时处理群众法律诉求,不仅改变了干警在办公室空转、实效不明显的现状,而且也培养了干警亲民、爱民、为民的优良传统。据统计,检察官两次活动共发放《民情联系卡》347张,撰写民情日记56篇,解决农耕生产矛盾纠纷8起,送法送政策109人次,帮助解决资金1万元,把检察工作实实在在地做到了基层,把执法为民形象展现在群众看得见的地方。

  据悉,近年来,威信县检察院挂钩帮扶工作在院领导关心重视和精心组织下,围绕挂钩扶贫点桔梗种植、村级办公设备更新等工作做了一些实事好事,取得初步成效,受到了当地社会的认可和干部群众好评。在七一前夕,该院还将按照中央八项规定的要求,继续组织开展一至二次挂钩帮扶活动。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:福建长乐检方九个执法办案细则堵住说情风
下一篇文章:武宁县检察院检力下沉强化民生工程