广西象州检察院积极参加“美丽象州·清洁乡村”活动

时间:2013-05-17 16:43:00作者:陈敬东新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

 

干警在张贴宣传标语。陈敬东 摄

 

干警在张贴宣传标语。陈敬东 摄

 

黎拥军检察长(右)与党组副书记钟新(左)在劳动中。陈敬东 摄

 

干警在劳动中。陈敬东 摄

 

干警在劳动中。陈敬东 摄

 

干警在劳动中。陈敬东 摄

 

黎拥军检察长在劳动。陈敬东 摄

 

党组副书记钟新与村干共同劳动。陈敬东 摄

 

在村中悬挂的宣传横幅。陈敬东 摄

    正义网广西5月17日电(通讯员 陈敬东)5月16日,在检察长黎拥军的率领下,广西象州县检察院25名干警冒着烈日来到该院联系点石龙镇马列村,与镇政府部分干部职工及村委干部共同开展“美丽象州 清洁乡村”活动。

    活动一开始,象州县检察院干警立即行动起来,在马列村委主要巷道、村广场戏台及公路候车亭等公共地段悬挂和张贴“实施清洁乡村工程,营造和谐人居环境”和“倡导文明新风,共建美好家园”等宣传横幅和宣传标语,并走村入户,向村民宣讲清洁乡村活动的重要意义,极力营造“美丽象州·清洁乡村”活动的浓厚氛围。

    随后,在该院党组副书记钟新的统一指挥下,全体干警与镇干、乡干一道沿国道209线清理道路两旁的垃圾。三个小时的劳动中,大家共清扫了约3公里的国道路肩,清理了扔在路旁的塑料袋、食品袋及烂轮胎等废弃物三吨。在干警们的辛勤努力下,穿越马列村委209国道线公路露出了清洁的新姿。

    活动结束后,黎拥军检察长要求全体干警要积极响应自治区党委、政府的号召,为提高乡村群众生活质量和文明素养而积极投身到美丽广西·清洁乡村”活动中。他同时还要求驻石龙镇检察室的二名干警,希望他们切实遵照自治区人民检察院下发的《关于发挥派驻乡镇检察室职能为“美丽广西·清洁乡村”作贡献的通知》要求,利用“接地气”的地理优势和职能优势,担当起检察机关服从和围绕党委政府中心工作,服务群众的责任,发挥“前沿阵地”作用,主动找准选好服务的切入点和融入活动的着力点,深入群众宣传开展“美丽广西·清洁乡村”活动的有关政策法规,发现污染环境以及其他与活动要求相违背的情形,要及时建议环保、国土、建设等部门督查纠正。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:安徽寿县检察院组织自侦部门干警观摩庭审
下一篇文章:四川自流井区检察院与法院建立民事诉讼监督联动机制