上海普陀检察院与上海社科院法学所建立战略合作关系

时间:2013-05-17 16:50:00作者:许玮新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  双方共同为“共建研究生实习基地”揭牌。杜明/摄

  正义网上海5月17日电(通讯员 许玮 摄影 杜明)5月16日,普陀区检察院与上海社会科学院法学研究所举行战略合作签约仪式。上海社会科学院副院长、法学研究所所长叶青,普陀区检察院检察长杨恒进出席签约仪式,并在战略合作暨建立研究生实习基地协议上签字,共同为“共建研究生实习基地”揭牌。

  此次双方建立战略合作关系,将本着平等合作、取长补短、借力互补、提升共赢的原则,发挥、利用各自在法学研究和检察实务方面的优势及资源,共同推动创新高素质法学人才培养、提高检察理论研究水平,促进法学理论与检察实务的良性互动,实现检察工作与法学教育工作的“双赢”。双方合作协议内容涉及建立研究生实习基地、联合举办学术活动、共同开展课题研究和共享图书文献资源等方面。

  据了解,近年来普陀区检察院积极创建“上海市学习型机关”,此次与上海社科院法学所建立战略合作关系,普陀区检察院将依托法学所的学科优势,进一步提高干警的法学理论素养和法律监督能力,推动基层检察机关高素质法学人才培养、不断提高检察理论研究水平。

  

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:安徽凤阳县检察院组织案件复查强化执法监督
下一篇文章:安徽寿县检察院组织自侦部门干警观摩庭审