成都检察系统遴选笔试结束 458人竞争96优秀名额

时间:2013-05-19 21:29:00作者:傅鉴 倪承英新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网成都5月19日电(记者 傅鉴 通讯员 倪承英)成都检察系统遴选笔试结束,458人报名参加。成都检察旨在通过此次遴选引进高层次、高素质、实用型人才,在为其发展提供良好的环境的同时,推动检察系统人才队伍建设。

  5月18日,成都市检察系统公开遴选优秀检察人员考试笔试在电子科技大学附属实验小学顺利结束。此次遴选通过资格审核报名成功的共有458位考生。笔试考试成绩及合格线将于6月3日公布,面试将在六月中旬举行。

  通过此次公开遴选,成都市两级检察院计划选出96名检察官、法律政策研究员、法医等工作人员。成都检察非常重视高层次、高素质人才的引进,对于一些岗位,设置了较高的要求。如本次拟遴选的9名法律政策研究人员,在设置条件时对其法律功底和文字写作能力提出了较高要求;部分基层院在遴选检察官时,要求必须获得过省、市“十佳办案能手”、“十佳公诉人”等荣誉。此外,本次遴选要求报考人员年龄在35岁以下,有的职位要求在30岁以下,约40%的职位要求具有硕士研究生以上学历。这批同志进入成都检察机关后,将作为检察机关的重点培养锻炼对象,并通过培训,岗位竞赛等多种形式促进成长,为成都检察事业未来发展奠定人才基础。通过职位条件的设置,良好的发展环境的提供,力争让更多的高水平专业人士充实到检察系统之中。在重视高层次,高素质人才引进的同时,市检察系统也很重视实用型人才的引进。本次拟遴选的78名检察官都要求通过国家统一司法考试,各基层院也都结合实际需求确定职位条件,如龙泉驿区检察院要求报名人员必须是有4年以上民事行政审判工作经历的在职法官,以确保引进人员能够很快工作上手,缓解相应岗位人才紧缺的困难。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:四川理县检察院收到芦山县检察院感谢信
下一篇文章:黑龙江大庆检察院为警车安装GPS 让车辆管理"有迹可循"