安徽蚌埠龙子湖区检察院“送法”进校园

时间:2013-05-20 09:04:00作者:王方新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  图为法制宣传报告现场。王方 摄

  正义网安徽5月20日电(通讯员 王方)“报告会如一场及时雨,普及了同学们的法律知识,强化了法律意识,对预防青少年犯罪将起到不可低估的作用。”5月14日,听完安徽蚌埠龙子湖区检察院未成年人刑事检察科法制报告,蚌埠十中学校在的学校信息中对检察院法制报告表示了肯定。 

  5月14日下午,安徽蚌埠龙子湖区检察院未检科的检察官们应蚌埠市第十中学的邀请,来到该校以案释法,给同学们上了一堂生动的法制课。 

  在热烈的掌声中,该院未检科的检察官们微笑着登上十中五楼报告厅,拉开了送法进校的序幕。王方检察官以亲切的语言,生动地案例,告诉同学们什么是盗窃罪、故意伤害罪、寻衅滋事罪、抢劫罪等,简单通俗的言语,让同学们明白了罪的含义,明确了违法与犯罪的区别及违反与犯罪的代价。王晓琴科长从远离网吧、慎重交友、遇事冷静等方面告诉同学们如何加强自我防范,远离犯罪,健康成长。希望同学们提高法律意识,好好学习,做一个遵纪守法的好学生。在热烈的掌声里,报告会圆满结束。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:江西赣州章贡区检察院民事执行监督关口前移效果好
下一篇文章:山东郯城检察院邀请群众评案议案促进公正廉洁执法