新疆克拉玛依市白碱滩区检察院推进过硬检察队伍建设

时间:2013-05-23 09:42:00作者:刘兴伟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网新疆5月23日电(通讯员 刘兴伟)2011年以来,新疆克拉玛依市白碱滩区检察院立足实际,每年确定一个队伍建设载体,围绕载体、制定方案、开展活动,丰富了队伍建设内涵。 

  据了解,将2011年确定为“制度建设年”,深入开展了制度的废、改、立活动。制定并完善队伍建设、执法办案、行政管理的制度80余项,形成《制度汇编》。 

  2012年,以 “敬业奉献”主题教育活动为载体,以职业道德建设促队伍建设。以纪念建院20周年为契机,将2012年确定为“敬业奉献”主题教育活动年。通过教育活动,传承和发扬20年来凝成的“团结拼搏、勇于钻研、敢于吃苦、开拓进取”为内容的“白检”精神,激发了检察干警奉献检察事业的斗志。 

  2013年,以 “业务学习年”活动为载体,以业务建设促检察队伍建设。以对修改后“两法一规则”的学习实施为契机,将2013年确定为“业务学习年”,在全院深入开展业务学习活动。目前,该活动正在按计划推进。 

  据悉,自2011年以来,该院通过抓载体、促队建,确保了队伍建设与业务建设双进步。实现了批捕、起诉准确率100%;干警无一人被投诉,无一人违法违纪; 60余人(次)干警受到表彰,该院获自治区文明单位等荣誉。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:上海徐汇区检察院举行“廉政勤政教育日”活动
下一篇文章:内蒙古通辽科尔沁区检察院有效落实"十八大"精神