武汉开发区"检企共建"筑牢廉洁防线 力推企业健康发展

时间:2013-05-23 10:07:00作者:李红艳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

"检企共建"签字授牌仪式。

  正义网湖北5月23日电(通讯员 李红艳)“这一个个真实的案例就是在向我们敲警钟啊!”“这样的学习太有意义了,以后还要经常来。”这是长江供水实业股份有限公司的党员干部在武汉经济技术开发区检察院廉政教育基地参观学习时发出的感叹。

  日前,武汉经济技术开发区检察院与长江供水实业股份有限公司召开了“检企共同预防职务犯罪座谈会”,并举行“检企共建”签字授牌仪式。这是继东风汽车公司等企业单位之后该院与区内第五家企业开展廉政共建。

  该院副检察长王琼表示,将通过建立检企间多层次、多渠道的快捷沟通方式为企业发展提供优质的法律服务,努力从源头上抓好职务犯罪预防工作。长江供水实业股份有限公司董事长祝焰衷心感谢检察院积极服务于企业发展,指出此次共建活动增强了公司党员干部的廉洁意识,意义重大。他还表示,公司将以“检企共建”活动为契机,进一步完善各项管理制度,加强依法治企和党风廉政建设。

  检企共建、共同预防职务犯罪既是企业和谐健康发展的内在要求,也是检察机关的一项重要职能。武汉经济技术开发区检察院积极与辖区多家企业携手共筑预防职务犯罪防线,在保障经济社会健康协调发展中发挥了积极作用。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:上海嘉定检察院律师接待工作经验受推广
下一篇文章:广西融水检察长下乡镇开展"检察建议回访跟踪"活动