四川阿坝州检察院检察长到理县检察院调研指导工作

时间:2013-05-23 15:47:00作者:马丽萍 刘德华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网四川5月23日电(通讯员马丽萍 记者刘德华)5月22日,四川省阿坝州人民检察院党组书记、检察长王疆立到理县人民检察院调研指导工作。

  理县人民检察院党组书记、检察长万福清代表院党组从班子及队伍建设;基础设施建设;近期工作开展情况;存在的问题四个方面向王疆立检察长书面做了汇报。王疆立检察长在听取了万福清检察长的汇报后,对理县检察院党组安排的各项工作稳步推进,主动将检察工作融入大局,为理县的经济建设,社会和谐稳定作出的成绩表示肯定。同时对今后开展检察工作提出了要求。

  王疆立要求加大干警教育培训力度,有意识培养年轻干警,正确引导教育年轻干警,对年轻干警压担子,多锻炼。全院干警综合素质好,应坚持抓班子带队伍促工作,严管队伍,在抓特色,出亮点方面多谋划,出成绩。   

  王疆立指出,检察机关要高度重视查办和预防职务犯罪,担负起查办职务犯罪的职能,加大反腐力度。本着有案必办要求,将办案放在重要位置,办案是检察机关的职责所在,通过办案服务地方经济,提高检察机关威信。同时在各种监督上下功夫,要善于总结工作,针对工作中出现的新情况、新问题及案件特点进行调研。刑检部门应加强监督,体现检察机关制约职能作用,在履行监督职能的同时做好协调工作。自侦部门应在预防上下功夫,通过与相关部门开展联系制度平台,整合工作成绩,放大工作效果。预防工作铺开了,效果也出来了。要重视民行工作和案管工作。把保障和改善民生,坚持执法为民、为人民谋幸福,把关系人民群众切身利益的问题作为法律监督工作的重点,让人民群众切实感受到公平正义。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:上海嘉定检察院律师接待工作经验受推广
下一篇文章:温州瓯海区检察院探索执法监督协助机制 破解监督盲角