河北邢台桥东区院干警走进小学讲法制

时间:2013-05-23 17:01:00作者:郑健荣 陈红 张保利新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

王检与小学生们亲切开展互动。张超摄

校长向检察干警颁发法制副校长聘书。张超摄

  正义网河北5月23日电(通讯员郑健荣 陈红 张保利)5月22日上午,河北省邢台市桥东区检察院副检察长王根英带领预防科、未检科干警走进邢台市马市街小学为该校500余名师生上了一堂生动的法制教育课。

  王检结合近年办理的未成年人犯罪案例,对引发未成年人走向犯罪的原因逐一进行了分析。同时,王检还就小学生受到犯罪侵害怎么办,在学校、假期如何平安学习生活等一些实际问题进行了生动讲解。历时1个多小时的法制课,检察官讲得生动有趣,同学们听得聚精会神。检察官渊博的法律知识、生动的案例、富有感情的讲解,不时地博得同学们的阵阵掌声。会后,检察官还同该校姚校长就今后学校如何加强学生及教师法制教育、预防未成年人犯罪方面进行了座谈和交流。

  这次法制教育课是该院认真落实高检院深入开展“五进”活动要求,针对青少年的心理特点,积极主动协助学校加强思想道德教育开展的一项重要活动,对学生健康成长,远离违法与犯罪,打下了良好的基础。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:上海嘉定检察院律师接待工作经验受推广
下一篇文章:山东沂南县检察院创新三段式惠农政策监督管理机制