广西梧州市检察机关开展"修改后民事诉讼法宣传月"活动

时间:2013-05-23 22:29:00作者:罗宗炳 梁洪新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   

  宣传活动现场。

  正义网广西5月23日电(通讯员罗宗炳 记者梁洪)今天上午,广西梧州市检察机关民事行政检察部门全一干警统一走上街头摆摊设点开展修改后民事诉讼法宣传活动,正式拉开了“修改后民事诉讼法宣传月”活动的序幕。 

  20128月31第十一届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过关于修改《中华人民共和国民事诉讼法》的决定,修改后的民事诉讼法自今年1月1日起施行。此次民事诉讼法修改、新增了若干检察监督条文,扩展了检察监督的范围,增加了监督方式,强化了监督手段,对检察机关的监督格局、办案结构将产生重大而深远的影响。 

  今年5月中旬,梧州市检察院党组决定,利用一个半月的时间在全市范围内开展“修改后民事诉讼法宣传月”活动,通过召开律师代表座谈会和悬挂横幅、张贴宣传、发送手机短信、上街摆摊设点分发宣传资料等方式,重点宣传:修改后民事诉讼法在强化法律监督方面作的重要规定,民事行政检察的监督范围、监督方式、监督手段、监督结构及其在服务大局、保障和改善民生、维护司法公正和权威等方面的重要作用。 

  活动当天,全市检察机关先后向过往群众发放宣传资料2300多份,现场接待群众法律咨询110人次,当场接受执行监督申请案件6件。 

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:上海嘉定检察院律师接待工作经验受推广
下一篇文章:广西柳州市检察院提出行政检察建议获融水县政府采纳