江西安福:"检警广播"助推园区企业安全管理

时间:2013-05-24 09:17:00作者:欧阳小辉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西5月24日电(通讯员 欧阳小辉)为加强县工业园区企业安全管理,为企业发展营造良好的生产、治安和投资环境。近日,安福县检察院联合安福县公安局瓜畲派出所,深入企业,利用企业广播资源开展法制宣传,为企业带去了优质的法律服务。 

  安福县工业园区位于县城东郊6公里处,距赣粤高速公路40公里,离武吉高速公路仅9公里,吉福公路、安新公路在此交汇,交通便利,园区内企业数量过百,就业人数过万,治安管理任务较重,2012年共依法批捕涉及企业、工业园区和项目建设的盗窃、诈骗、抢劫等多发性侵财犯罪案件5件8人,提起公诉9件15人。考虑到绝大多数务工人员上下班时间较为固定,于是,我院与瓜畲派出所沟通联系,充分利用各企业所拥有的广播资源,进驻企业广播室,为企业员工送去安全防范对策、基本法律知识、生活小常识等法律套餐服务。尤其是在企业员工就餐时间,重点为他们播报防盗、抢、骗等常识。 

  “检警广播”播出后,园区内刑事案件发生率同比下降35.3%,收到有效线索10余条,此举得到企业和企业员工的高度评价。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:未成年人涉酒吧易引发犯罪 检察建议促进行业规范管理
下一篇文章:上海静安检察院开展廉洁彩信征集宣传活动