广西兴业检察长到挂点村开展"美丽广西·清洁乡村"活动

时间:2013-05-24 13:42:00作者:黄静 徐志鹏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广西5月24日电(通讯员黄静 徐志鹏)为积极响应自治区党委、政府“美丽广西·清洁乡村”活动的号召,5月23日下午,广西兴业县检察院刘翼飞检察长率领该院10多名干警来到挂点村城隍镇塘肚村指导开展“美丽广西·清洁乡村”活动。 

  当天下午3点钟,刘翼飞检察长一行来到塘肚村后,首先与城隍镇部分领导及塘肚村两委干部进行了交流座谈,会上,刘翼飞检察长详细了解了该村垃圾处理、卫生清洁、群众生产生活等方面的情况,并与镇领导和村两委干部研究如何开展村屯垃圾治理的方案、措施等,最后刘翼飞检察长指出,开展“美丽广西·清洁乡村”活动,是为了贯彻落实十八大精神中“建设美丽中国”和生态文明建设,不断改善农村生产生活环境条件,加快推动广大农村地区同步全面建成小康社会的一项重要举措,塘肚村要结合本村的实际进行建设整治,要广泛宣传发动群众开展清洁家园、清洁水源、清洁田园活动,并切实建立起清洁整治长效机制,确保塘肚村新农村建设整体水平得到提高。 

  座谈会结束后,刘翼飞检察长与干警们顶着三十多度的高温,同镇领导、村两委干部及当地村民一起带着铁锹、扫把来到村里,对村头巷角、水沟等的垃圾杂物进行了一次彻底的清理,使乡村道路面貌焕然一新。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:山东高唐开展司法警察应急演练 提高处置突发事件能力
下一篇文章:安徽黄山徽州区检察院开展首届法律文书评比活动