湖北阳新女检察官协会深入基层开展法制宣传活动

时间:2013-05-24 14:22:00作者:向春林 余文慧新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网湖北5月24日电(通讯员向春林 余文慧)5月23日,阳新县检察院女检察官协会联合该县妇联,深入该县龙港镇开展形式多样的法制宣传活动,得到了县妇联的充分肯定和龙港镇政府领导的高度称赞,也受到了群众的热烈欢迎,起到了良好的法律效果。

  在龙港镇彭杨中学,女检察官协会会员、公诉科副科长柯丽丽为该校300名中学生作了一场生动的青少年预防犯罪专题讲座。她浅显易懂的介绍了近年来青少年犯罪呈现出的特点、青少年容易涉及的犯罪罪名,深刻剖析了青少年特殊的生理状况及好奇、逆反、享受、利己、斗狠、外界不良环境、家庭教育缺失等引发犯罪的原因,引导学生们树立正确的世界观、人身观、价值观,树立法律意识和防范意识,选择正确的生活方式,培养高尚情操,分辨是非善恶,远离不良朋友和网络游戏,切实做到慎交友、立大志、勤思考、敢维权,争做社会栋梁。她的讲座案例详实,语言生动,教育性强,赢得了在座学生的阵阵掌声。讲座后,检察官协会7名会员与学生进行了互动交流,气氛非常活跃。

  活动中,女检察官协会的7名女干警及县妇联的工作人员还到龙港镇中心医院门口人流密集地方进行街头宣传,向来往群众介绍检察院工作职能,普及法律法规常识。活动程中悬挂宣传标语3条,发放《妇女权益保障法》、《阳新县人民检察院民事诉讼法律监督宣传手册》等宣传资料100余份,接受法律咨询20余人次。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:江西安福:"检警广播"助推园区企业安全管理
下一篇文章:陕西石泉检察干警与贫困留守儿童结对帮扶