江西宁都检察干警送法进校园与小学生欢度"六一"

时间:2013-05-24 16:50:00作者:郑琳 温志林 温东明 柯林生新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  小学生踊跃回答干警的提问。柯林生 摄

  

  讲解法制故事。柯林生 摄

  正义网江西5月24日电(通讯员 郑琳 温志林 温东明 柯林生)5月24日上午,宁都县检察院四名青年干警走进校园,为梅江镇中心小学的同学们讲授了一场生动、深刻的法律宣传教育课,提前与学生欢度“六一”,并将精心挑选的节日礼物送到了小朋友的手上。

  据悉,为调动小学生的积极性和参与感,该院青年干警提前拟制活动方案,通过你提问我抢答答对有奖的方式激励学生踊跃参与,在游戏中将一个个法律小常识传达到同学们中间,利用讲小案例小故事的方式对同学们讲解了什么是法律、增强法制观念的重要性和如何加强自我保护。同学们个个听得聚精会神,争先恐后的抢答干警提出的问题,现场气氛十分热烈。

  此次活动受到了师生们的欢迎,一致希望检察干警能够多组织类似的普法活动,加强学生们的法律意识,预防未成年人犯罪的发生。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:江西安福:"检警广播"助推园区企业安全管理
下一篇文章:西安未央检察院设专门机构保障重点文物保护项目申遗