广西柳州检察院工作队深入联系点指导"清洁乡村"工作

时间:2013-05-26 21:55:00作者:黄端 贺峰 梁洪新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广西5月26日电(通讯员 黄端 贺峰 记者 梁洪)5月23日,广西柳州市检察院“美丽柳州·清洁乡村”工作队“兵分两路”分别前往乡镇联系点融水县和睦镇、扶贫联系点融水县同练乡开展“美丽柳州?清洁乡村”活动宣传发动,查找分析存在的困难和问题,与基层乡镇干部群众共商良策。

  融水县和睦镇检察工作队由市检察院党组成员、政治部主任邓雪刚带队,率办公室、反贪局等部门干警深入乡镇。调研中,工作队了解到该镇大部分的乡村道路已经硬化,并配套垃圾池,但仍有未硬化的道路,也没有垃圾池,道路两旁垃圾较多,清理后无处集中堆放,需建立一个垃圾池。随后,检察工作队实地察看了该镇正在建设当中的垃圾中转站情况,邓雪刚主任建议镇领导抓好中转站的工程质量,抓紧建设进程,尽快投入使用,在“美丽和睦?清洁乡村”活动中起到推动作用。

  另一方面,融水县同练乡检察工作队也同步深入乡村开展活动。该工作队由市检察院行装处副处长朱世文同志带队,工作队一行达到同练乡后即前往同练乡街道、附近村屯道路及部分村民家中实地查看和指导工作,并当场发动组织村民积极行动,清扫自家门前屋后卫生,同时调配了一台大型挖掘机,平整洪水毁坏的村屯道路。

  柳州市部署开展“美丽柳州·清洁乡村”活动以来,市检察院迅速制定活动实施方案,成立专项工作领导小组,并组建了两支检察工作队,深入基层听取干群的意见和需求,协助、指导联系点开展好此次活动。检察工作队下一步计划是要督促、指导乡村建立“清洁乡村”方面的村规民约,推动形成长效机制,同时要求各基层检察院依托乡镇检察室,切实把“美丽柳州?清洁乡村”活动和新农村建设、文明创建、爱国卫生等工作一起部署、一起落实,扎扎实实地抓出成效。

  

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:江西安福:"检警广播"助推园区企业安全管理
下一篇文章:重庆酉阳县建立覆盖乡镇民行便民申诉联络点