湖南望城检察院邀大学生观摩庭审受欢迎

时间:2013-05-27 10:34:00作者:汪成立 曾欢新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  庭审现场。  

  正义网湖南5月27日电(通讯员汪成立 曾欢)“这是我第一次零距离接触庭审,让我可以将平时学到的书本知识和当下的司法实务工作联系起来,也让我对检察官有了一个新的认识,他们的业务水平真的很棒。”来自湖南商学院北津学院法律系的王同学兴奋的说道。5月24日,望城区检察院联合望城区法院组织观摩庭,邀请湖南商学院北津学院法律系64位师生参加了一宗故意伤害案件的庭审活动,受到师生们的热烈欢迎。  

  为加强大学生对检察工作的了解,提高法律知识的运用水平,望城区检察院公诉科联合望城区法院刑事审判庭组织此次观摩庭,选取肖某某涉嫌故意伤害案进行审理,望城区检察院公诉科派出干警汪成立、欧阳妮出庭公诉。据了解,被告人肖某某在争抢中巴车客源过程中与被害人袁某发生争吵,并将袁某打成轻伤。出庭检察官指控肖某某打伤被害人袁某的行为,事实清楚、证据确实充分,构成故意伤害犯罪。考虑到被告人案发后主动投案自首,且积极赔偿,取得被害人谅解,与被害人达成刑事和解,建议对被告人肖某某从轻处罚。最终法院采纳检察机关公诉意见和量刑建议,当庭宣判被告人肖某某构成故意伤害犯罪,但因存在自首等从轻情节,判处管制两年。

  64名湖南商学院北津学院法律系师生全程旁听了庭审,并对检察官扎实的业务功底和精彩的出庭表现给予了高度评价。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:湖北咸丰检察院组织干警举办修改后民诉法专题讲座
下一篇文章:江西德兴检察院深入挂点学校开展"六一送法进校园"活动