江西宁都检察干警深入教育部门宣传法律知识保招生公正

时间:2013-05-27 13:13:00作者:温东明 柯林生新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  检察干警在学校宣传。柯林生 摄

  

  检察干警发放宣传资料。柯林生 摄

  正义网江西5月27日电(通讯员 温东明 柯林生)在中考和高考即将来临之际,为给学生营造一个公平、公正的竞争环境,近日,江西宁都县检察干警深入学校及教育主管机关开展预防反渎职侵权职务犯罪的宣传活动。

  干警们针对在升学招生考试中可能发生的职务犯罪,通过发放宣传资料、讲座等形式对教育主管部门重点宣传讲解了招收学生徇私舞弊罪、故意及过失泄漏国家秘密罪的犯罪构成。并检查了一些学校已经进行完毕的中考体育考试成绩,重点检查是否有人伪造、修改学习成绩、档案、户口等考生信息,并留下了举报监督电话。

  活动的开展,使广大教育工作者提高法制意识,也使广大学生和家长消除不公等顾虑,提高了广大考生对谨防各种升学诈骗的认识,取得了良好的法律效果和社会效果。

  一位姓贾的家长如是说:“你们检察官的这次行动,我真的不用担心我小孩的好成绩变成别人的!”

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:湖南望城检察院邀大学生观摩庭审受欢迎
下一篇文章:安徽寿县检察院公诉案件邀公安刑警出庭观摩