江西安远县院召开院务会总结部署工作

时间:2013-05-27 13:27:00作者:郑敏 戚箭斌新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  会议现场。

  正义网江西5月24日电(通讯员郑敏 戚箭斌) 5月24日下午,安远县检察院召开院务会,总结回顾今年以来各项检察工作。会议由该院钟福英检察长主持,各部门负责人及分管领导参加了会议。

  会上,十二个内设机构依次向检察长汇报了1-5月份工作情况,总结分析了当前工作中存在的不足和困难,对下一步工作做了初步打算。

  听取工作汇报后,该院钟福英检察长指出,在大家的共同努力下,1-5月工作取得了一定的成效,但也客观上存在不可忽视的问题,需要采取切实可行的措施加以解决。对于下一步工作,钟福英检察长提出四点要求:一是各部门要站在全市的角度作横向对比,根据上级院考评方案开展日常工作,抓紧步伐迎头赶上;二是要正确处理部门工作与全院工作的关系,树立“一盘棋”观念,确保统筹安排、齐头并进;三是全院干警要无条件遵守中央“八项规定”,尤其是领导干部要在遵纪守法方面为下属、新进干警做好榜样、发挥带头示范作用;四是各分管领导要在合理调配人员抓好各项业务工作的同时,做好新进干警的培养和帮教工作,做到既立足当前又着眼长远,既要显性业绩又注重基础的夯实。

  

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:湖南望城检察院邀大学生观摩庭审受欢迎
下一篇文章:江西宁都检察干警深入教育部门宣传法律知识保招生公正