福建长泰检察院与省人大代表"零距离"座谈

时间:2013-05-27 15:23:00作者:黄从余 许晓玲 戴旺德新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

图为干警和代表进行“零距离”座谈。

  正义网福建5月27日电(通讯员黄从余 许晓玲 戴旺德)近日,长泰县检察院组织干警分别走访了该县的省人大代表、漳州市航标控股有限公司董事会主席、肖智勇及岩溪镇湖珠村书记陈文东,与代表进行“零距离”座谈,听取代表对检察机关的意见。

  走访中,该院干警向人大代表通报了上半年检察工作情况,并就检察机关如何深入服务地方经济发展、服务县内重点企业,及加强与省人大代表联络工作的要求,诚恳地征求人大代表的意见和建议。

  代表们纷纷表示:该院立足检察职能,在惩治、预防犯罪方面作了大量工作,维护了社会稳定,为长泰企业的发展提供了健康安全的环境,并希望该院在下一步工作中,加强检察队伍建设,全面提升检察人员素质;加强检企合作,增进检企互动,确立一名联系人,加大检察工作宣传力度,全面提升公民的法律意识,围绕企业存在的员工盗窃、侵占等一些管理问题,针对企业管理人员和员工积极开展法制宣传警示教育等送法入企活动,拓宽服务渠道,帮助企业净化内部环境,提高职工素质,进一步深化预防职务犯罪工作,从而更好的服务于企业经济发展。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:湖南望城检察院邀大学生观摩庭审受欢迎
下一篇文章:山东广饶检方邀请人民监督员对涉案款物管理进行监督