安徽寿县检察院总结办案经验破解反渎办案难题

时间:2013-05-27 15:35:00作者:胡贤刚新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽5月27日电(通讯员 胡贤刚)近日,安徽省六安市检察系统召开全市检察长会议,各县、区院检察长和反贪、反渎局长参会。会议上,安徽寿县检察院反渎局局长李瑶同志就该院反渎办案情况进行汇报,指出该院反渎局以深挖类案和专项行动为着力点有效破除了反渎案件发现难的问题。

  安徽寿县检察院反渎局一直注重在办案中挖窝查串,注重对已查处案件进行总结,剖析其作案环节与规律,力争查处同类案件。该院反渎局去年查处了一起治超人员滥用职权案件,在此基础上,检察干警继续深挖案件,对其他治超人员进行调查,最终今年又立案查处了其他治超人员的同类滥用职权案件2件5人。同时,该院反渎局以全省检察机关开展严肃查办政策性补贴领域渎职侵权犯罪专项行动为契机,不断拓展涉案领域,统一思想、提高认识,联合县域实际,深入县环保系统开展专项活动,现已立案查处案件1件1人。

  一直以来,安徽寿县检察院反渎局始终坚持以执法办案为工作重心,不断拓展办案领域、创新办案模式、总结办案经验,严厉打击各种渎职侵权类犯罪,切实为县域发展提高良好环境。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:湖南望城检察院邀大学生观摩庭审受欢迎
下一篇文章:江西宜春袁州区检察院作品获全省廉政公益海报优秀奖