湖南汝城检察院联合县禁毒委深入学校开展法制教育

时间:2013-05-27 16:08:00作者:祝志方 何劭华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  湖南汝城检察院联合县禁毒委深入学校开展法制教育。

  

  检察干警何芬为同学们授课。

  正义网湖南5月27日电(通讯员祝志方 何劭华)5月24日下午,汝城县检察院联合县禁毒委、610办深入到县六中开展预防未成年人犯罪法制教育活动。检察官和县禁毒委、610办工作人员分别为同学们上了一堂生动的法制教育课,该院3000余名同学冒着炎热聆听了讲座。该县副处级干部宋玉艳参加了活动。 

  在讲座中,该院检察官以“为孩子撑起一片蓝天——预防青少年犯罪”为题,就当前青少年学习法律知识的必要性、青少年违法犯罪的心态、预防未成年人犯罪的重要性、如何认识犯罪、如何预防犯罪等问题,结合检察院近年来查办的发生在同学们身边的案例,做了详细生动的讲解,教育同学们在校做名好学生、在家做个好孩子,在社会上做个好公民。讲座博得了全校师生的阵阵掌声。同时,县禁毒委、610办工作人员在讲课中向同学们传授了“禁毒、反邪教”相关知识,让同学们受益匪浅。课后,检察官热情地回答了同学们所提出的法律问题,受到了同学们的热烈欢迎。 

  这次“送法进校园”活动是汝城县检察院开展预防青少年犯罪法制教育活动的一个缩影。今年以来,该院先后深入县一中、二中、庐阳镇一完小等多所学校,通过上法制课、发放宣传资料、举办展板宣传等形式开展预防青少年犯罪法制教育活动,深受学校师生的一致好评。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:湖南望城检察院邀大学生观摩庭审受欢迎
下一篇文章:天津二分院刑事申诉提示制度增强执法办案透明度