四川青川:走访县人大代表和群众开展定期巡回检察工作

时间:2013-05-27 16:20:00作者:李娟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  走访群众。

  

  走访县人大代表。

  

  干警到学校走访县人大代表。  

  正义网四川5月27日电(通讯员 李娟)5月24日,四川青川县检察院巡回检察到沙州镇开展定期巡回检察工作,走访了部分县级人大代表、乡镇机关干部和群众。 

  巡回检察工作人员先后来到县人大代表王刚工作的沙洲镇卫生院、县人大代表陈玉娟工作的沙洲镇中心小学,广泛征求对检察工作的意见和建议。 

  代表们对县检察院这种走出去,沉下来征求意见的方式表示赞扬,认为检察院的工作人员能够放下手中繁忙的工作,专门抽出时间下到基层,听取代表们对检察工作的意见,这种认真和诚恳的态度让代表们很是欣慰。

  代表们表示,以前对检察工作了解甚少。近年来,县检察院通过加强宣传,寄送《联络专刊》的方式,让代表们全方位了解了县检察院的职能职责和检察工作动态。代表们认为,县检察院近来在服务“三大目标”工作,预防职务犯罪,加强未成年人保护,农民工维权,服务民生,以及查办职务犯罪工作等方面做出了成绩,取得了实效,维护了一方社会安宁,让广大老百姓生活在一个法治环境下,使老百姓真正能够安居乐业。陈玉娟代表希望,县检察院能够加大预防未成年人犯罪工作力度和广度,加强对十足未成年人的挽救、保护工作。让未成年人养成好的生活和学习习惯,把未成年人犯罪制止于萌芽状态。

  县检察院工作人员表示,县检察院将继续在各位人大代表的监督和支持下,认真开展各项工作,服务于“生态青川、美丽家园”建设,将检察工作与全县工作大局紧密结合起来,进一步推动检察工作取得新成绩。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:湖南望城检察院邀大学生观摩庭审受欢迎
下一篇文章:大庆大同检察院帮助社区矫正人员走上致富路