上海青浦检察院打造"检企共建" 护航国家会展工程建设

时间:2013-05-28 13:53:00作者:周峰 金磊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海5月28日电(通讯员 周峰 金磊)近日,上海市青浦区检察院检察长徐燕平、副检察长胡元强等一行在上海西虹桥商务开发有限公司、中国博览会有限责任公司(筹)领导的陪同下来到国家会展项目施工现场进行了实地查看,调研工程进度、招投标安排和安全监管情况,并与项目指挥部进行了座谈。徐燕平检察长听取了国家会展项目建设方、施工方等单位在工程建设中党风廉政建设的工作情况,充分肯定了国家会展重大工程项目建设成效。双方就在国家会展项目建设中深化开展职务犯罪预防工作的方案进行了讨论。检企双方决定以重大工程项目部为创建单位,以工程优质、干部优秀为目标, 依照项目建设进度、廉政建设的需求,加强预警防控、协作配合机制和分析研判机制,以廉政责任、廉政承诺、廉政防控、廉政检查、廉政总结评估为主要内容,检企合作深入开展重大工程专项预防。

  据悉,国家会展项目位于虹桥商务区内,由展览场馆、综合配套设施和后勤保障设施构成的会展综合体,建设用地面积约1560亩。展馆展览面积约50万平方米,建筑面积约120万平方米,投资总规模达230亿元人民币,在展览规模和体量上大约相当于3个上海新国际博览中心,建成后将成为目前世界上规模最大、水平最高的国际级会展中心。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:湖南望城检察院邀大学生观摩庭审受欢迎
下一篇文章:江西南康检察院"寓教于援"推进未成年法律援助工作