上海市松江区检察干警"六一"前夕送法进校园

时间:2013-05-28 13:56:00作者:张爱玉 徐李莉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  上海市松江区检察院“六一”前夕送法进校园。张茹梅 摄

  

  上海市松江区检察院“六一”前夕送法进校园。张茹梅 摄

  正义网上海5月28日电(通讯员 张爱玉 徐李莉)为引导青少年从小树立法制观念,预防和减少未成年人犯罪,“六一”前夕,上海市松江区检察院未检科会同社区检察科,联合开展以“关注未成年人成长,预防犯罪”为主题的送法进校园活动。

  该院未检科检察官先后到三新学校、五厍学校、叶榭学校等中、小学校,针对预防未成年人犯罪,用通俗、平实的语言,结合未成年刑事检察工作中的实际案例,做了形式新颖、内容全面的法制报告,以深入浅出的方式讲解了未成年人犯罪的种类、危害及防范知识,引导学生们增强法律意识和自我保护意识,远离违法犯罪。检察官还结合自身办案经历,讲述了涉案未成年人在犯罪后的追悔莫及和家长的痛心,警诫同学们要珍惜好青春年华,用功读书、学法知法、谨慎交友、远离犯罪,做一名遵纪守法的好公民。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:湖南望城检察院邀大学生观摩庭审受欢迎
下一篇文章:广西凭祥市检察院成功办理首例强制医疗案件