江西于都:深入学校开展预防未成年人犯罪宣传庆"六一"

时间:2013-05-29 16:54:00作者:刘强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西5月29日电(通讯员 刘强)5月28日下午,江西于都县检察院联合县城关小学组织了一次别开生面的庆“六一”活动,将预防未成年人犯罪和廉政教育巧妙地融合到庆“六一”活动中,取得良好的法律效果和社会效果,深受学校、师生和家长的一致好评。 

  于都县检察院以“打造特色亮点,争创一等工作”为宗旨,借助县城关小学组织庆“六一”活动暨下学期家长会为契机,积极深入该校开展以“从小做守法人,携手做清廉事”为主题的预防未成年人犯罪和廉政教育活动。该院将城关小学五、六年级教室走廊打造成预防未成年人犯罪和廉政长廊,搜集制作了大量的典型案例、图片资料、实物样品等,整个活动长廊分为前言、警示、感化、教育、预防和纪实六个精品篇章,选配了3名优秀的女青年检察官轮流进行讲解,将整个长廊打造成一个高品位、高标准的临时性法制和廉政教育场所,并发放法制宣传资料3000余份,为该校师生及学生家长提供了一个理论学习和体验式教育的服务平台。近1000名师生、学生家长参观了活动长廊,纷纷表示该院此次特殊的教育活动办得非常成功,这种将预防未成年人犯罪和廉政教育在这种特殊场合巧妙结合,不但使学生深刻认识到了从小学法、守法的重要性,而且让师生、家长充分认识到了保持廉洁的现实意义,今后一定要守法,杜绝犯罪,讲清廉,杜绝贪腐。 

  同时,为了增强法制教育效果,拓宽法制教育宣传形式,该院3名青年检察官被城关小学聘请担任法制副校长和法制校外辅导员。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:湖南望城检察院邀大学生观摩庭审受欢迎
下一篇文章:江西黎川检察院制定监管计划促未成年犯罪嫌疑人悔改