河北尚义县检察院“六一”前夕开展法制宣传进校园活动

时间:2013-05-29 16:58:00作者:陈云燕 高军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网河北5月29日电(通讯员陈云燕 高军)“六一”来临之际,为进一步提高青少年学生的法律意识和法制观念,预防在校学生违法犯罪,5月28日,尚义县检察院预防科、公诉科、侦监科等部门干警在耿建平副检察长的带领下,来到尚义县第二中学进行法制宣传教育,为全校3000余名师生上了一堂生动活泼、寓教于乐的法制课。 

  在宣讲现场,授课检察官以同学们的日常言行为立足点,通过对种种不良习惯的剖析,让同学们深刻理解了不良习惯与易发犯罪的紧密联系,结合我县青少年犯罪的真实典型案例,以案释法,从青少年的心理、生理特点,深入浅出分析未成年人犯罪的原因,告诫同学们一定要树立正确的人生观和价值观,加强法制观念和自身修养,在日常生活中要养成良好的习惯,预防犯罪之“念”的产生,并向他们传授了防范被不法分子诈骗勒索、化解涉校矛盾纠纷,以及遇到危险状况自我保护的方法。 

  通过此次二个小时的法制教育课程,切实增强了学生的法律意识,促进了学生树立法制观念。尚义县人民检察院将继续以关爱未成年人成长为己任,走向社会,走进校园,深入开展未成年人的法制教育,着力构建未成年人犯罪的预防网络。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:湖南望城检察院邀大学生观摩庭审受欢迎
下一篇文章:江西星子检察院邀请党校老师授课助推检察工作发展