内蒙古东乌旗副检察长走访牧区群众

时间:2013-05-30 10:39:00作者:吴晓冬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

东乌旗检察院干警在牧民格里格尼玛的蒙古包里向他们解读自治区检察院政策法规。

  正义网内蒙古5月30日电(通讯员 吴晓冬)为进一步落实自治区院关于“检察大走访”的活动精神,5月27日,东乌旗检察院干警在院党组书记、检察长宝力达,副检察长哈斯巴根的带领下,第三次走进东乌旗呼热图苏木牧民家,在前两次走访牧区了解情况的基础上,进行更为详细、更为严谨的摸底调查。

  为争取多走访几户牧民,走访当天,东乌旗检察院干警克服草原上交通不便、牧民居住距离远等困难,走访呼热图苏木阿拉坦额莫勒嘎查的朝鲁门、格里格尼玛、色苏和、照那、巴音朝克图五户牧民,这五户牧民大多因为经营能力差、牲畜少、因病治疗等原因导致家庭生活贫困、经济条件落后,个别牧民还居住在蒙古包、危房内。在走访过程中,每走访一户牧民,干警们就针对该户牧民的贫困特点简单地制订一份贫困帮扶措施,并且随时随地向检察长汇报该措施。针对牧民群众法律意识薄弱,获得法律知识渠道稀少的情况,干警们将随身携带蒙汉双语法律宣传单、自治区检察院服务大局保障民生等政策法规宣传材料向牧民群众们发放、解读。东乌旗检察院干警走访牧区这一举措的目的是想让牧民不仅在物质生活上得到改善、脱贫,更重要的是想让牧民们在精神上、思想上脱贫。

  三次走访牧区群众,东乌旗检察院干警们受益匪浅,在深入“融入群众、公正执法、情理兼容、促进和谐”的工作基础上,争取进一步探索张章宝的工作模式,为东乌旗的和谐发展做出积极努力。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:湖南望城检察院邀大学生观摩庭审受欢迎
下一篇文章:江西新余望城工矿区检察官车祸醒来后心系案件