安徽涡阳检察院召开捕后不诉案件剖析会促办案质量提高

时间:2013-06-07 15:03:00作者:樊军龙 王娟娟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

捕后不诉案件剖析会现场。

  正义网亳州6月7日电(通讯员 樊军龙 王娟娟)为提高案件办理质量,推动侦监、公诉工作良性发展,6月6日下午,安徽亳州市涡阳县检察院组织召开捕后不诉案件剖析会,对部分捕后不诉案件进行“诊断”,以提高办案质量。该院侦监科、公诉科、案管中心、政研室等部门及该院案件监督组有关成员参加了会议。

  会议由侦监科科长王娟娟主持。会上,与会人员以精心挑选的三个捕后不诉或改变定性的典型案件为例,围绕案情认真分析侦监、公诉阶段办案人员提出不同意见的原因。在谈到每一个具体案件时,首先由侦监科案件承办人介绍基本案情、承办意见,随后,公诉科案件承办人、案件监督组阅卷人、案管中心主任、政研室负责人围绕案件定性分析依次发言,提出个人观点。副检察长侯冰、检察长赵昊分别作了总结讲话。赵检指出,此次案件剖析会具有形式新、内容实、效果好三个特点,随后对侦监科、公诉科办案人员在提高办案质量、防止冤假错案方面提出了具体工作要求。

  此次案件剖析会的召开,对该院提高公诉、侦监部门办案质量、提高办案干警证据意识、转变执法理念起到了良好的推动作用。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:陕西安康汉滨区青年检察官服务高考献爱心
下一篇文章:河北张北县检察院进社区设民行案件申诉便民联系点