重庆秀山检察干警自发组建"高考爱心车队"为考生助力

时间:2013-06-07 17:15:00作者:沈义 马琴镕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网重庆6月7日电(记者 沈义 通讯员 马琴镕)一年一度的高考又来了。为了让出行有困难、打车不方便的考生顺利赶赴考场,重庆市秀山县检察院干警自发组建了一支“高考爱心车队”,开展免费接送高考学生活动,为高考生赶考助力。

  “寒窗苦读十余载,能在孩子圆梦的旅途中送送他们,我非常乐意。”该院爱心车队组建者王建说,他是第三次参与高考“爱心送考”活动。

  “我院共有8辆车报名加入爱心车队,其中也有我的车。”干警石雨说,在他看来,“爱心送考”是一项特殊的社会公益活动,可以在社会上弘扬和传播爱的力量。

  王建介绍,“爱心送考”活动不仅能为高考学子送去鼓励和信心,也能使考生安全、快捷地抵达考点,是为高考生助力的有效方式。“高考这两天,我们爱心车队队员早上7点便出发送考生,只要考生出示准考证件即可免费乘坐”。

  为保证考生有个良好的乘车环境,爱心车队队员们还提前仔细检查车况,特别是轮胎、刹车及灯光,同时把车辆清洗得干干净净,在前后挡风玻璃上贴有“高考爱心车”标识。

  据悉,高考第一天,该院“高考爱心车队”就接送考生及家长140余人次。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:陕西安康汉滨区青年检察官服务高考献爱心
下一篇文章:山东单县民行检察聚焦"两考" 让安全与考生同行