广西阳朔检察院深入乡镇开展刑事检察专项宣传活动

时间:2013-06-08 14:57:00作者:龙海玲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  阳朔县检察院干警在乡镇设点宣传刑事检察工作。李子根 摄

  正义网桂林6月8日电(通讯员 龙海玲)6月8日上午,广西阳朔县人民检察院组织侦查监督、公诉、乡镇检察室等部门的10来名干警到阳朔县福利镇街头开展以“公正司法为人民”为主题的刑事检察专项宣传活动。  

  当天,前来咨询的群众络绎不绝,检察干警以丰富的办案经验向群众耐心解答法律问题,同时向过往群众及附近摊点发放刑事检察工作宣传手册等资料200余份。该活动主要是希望通过面对面的讲解、宣传,让老百姓对公、检、法三家之间的作用、地位、性质有基本的了解,知晓检察机关刑事检察部门逮捕、公诉、监督等的基本职能及在打击严重危害社会治安的刑事犯罪、保障人民安居乐业、维护社会和谐稳定等方面所起的作用。 

  据悉,该院将用一个月的时间开展该专项活动。在县城较繁华的地区以及乡镇检察室所在地进行设点宣传,在当地党报《今日阳朔》设立专刊,专题刊载宣传活动情况,同时邀请阳朔电视台对现场宣传活动进行采访和报道,并且借“美丽桂林·清洁阳朔城乡”下乡开展活动之机,组织部分干警深入学校、农村开展法制讲座和以案说法等专项法制宣传。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:黑龙江黑河市检察院制定《捕诉联动工作实施办法》
下一篇文章:湖南郴州苏仙检察院督查绿化项目验收严防背后职务犯罪