江西崇仁检察院积极落实自侦案件回访制度加强自身监督

时间:2013-06-13 16:38:00作者:陈贤君新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网抚州6月13日电(通讯员 陈贤君)为了加强对自侦案件的内部监督,确保办案质量,认真听取社会评价,提升执法办案社会效果和法律效果。近日,江西省崇仁县检察院纪检监察部门组织案件回访监督组对今年已办结的4件自侦案件进行回访。 

  本次回访采取主动上门和约见的方式,分别回访了发案单位、案件当事人及其家属,认真听取和征求他们的意见和建议,细致了解执法办案人员的执法作风、执法纪律、执法形象等情况,并由被回访人员和单位填写《案件回访监督卡》。被回访人和单位对该院检察干警依法办案、文明执法、严守纪律的工作作风给予一致好评,特别是对办案人员“不是为了办案而办案”,积极提出预防建议表示赞赏。同时,提出了一些好的意见和建议。 

  该院回访监督组将征求到的意见和建议,及时向院领导和自侦部门进行了反馈。各相关部门收到反馈信息后,认真研究改进措施,对今年的执法办案工作做出相应的改进,提出了更高的目标和严格的要求,努力实现办案法律效果、政治效果和社会效果相统一。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:山东莱芜钢城检察院推出"两告知一委托"办案机制
下一篇文章:河北省枣强县检察院检察长深入帮扶村调研解难题