河南淅川检察院端午节前出台方案开展廉洁从检教育

时间:2013-06-09 09:50:00作者:全静璞 杜海燕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南阳6月9日电(通讯员 全静璞 杜海燕)端午将至,为增强干警廉洁从检意识,从源头上预防腐败,6月8日,河南省南阳市淅川县检察院出台《淅川县人民检察院廉洁从检集中教育活动实施方案》,决定在全体干警中集中开展为期3个月的廉洁从检教育活动。

  《方案》规定此次活动的目标是通过对《党章》、《中国共产党党员纪律处分条例》、《中国共产党党员领导干部廉洁从检若干准则》、《中央关于转变工作作风密切联系群众八项规定》和《检察人员纪律处分条例》等的学习,增强干警的廉洁从检意识。通过深入开展警示教育、示范教育,加强党性修养,培养良好作风。通过联系工作实际,认真查摆思想、作风、纪律、制度、工作等方面的问题,尤其是在预防腐败、贯彻落实中央“八项规定”方面存在的不足,为加快渠首高效生态经济示范区建设提供坚强的法律保证。

  为了保证活动不走过场、取得实实在在的效果,该院要求全体干警在节假日绷紧廉洁从检这根弦,认真查找廉政风险点,详细评估廉政风险等级,切实查找漏洞,深刻剖析原因,制定整改措施,完善工作制度,建立长效机制,全面提高反腐倡廉工作水平。

  淅川县检察院廉政风险等级评估即将启动,对预防“节日病”有积极的促进作用,有利于干警筑牢廉拒腐防变新防线,过一个廉洁健康、平安愉快、文明祥和的端午佳节。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:山东莱芜钢城检察院推出"两告知一委托"办案机制
下一篇文章:安徽首个基层院官方微博正式运行