上海宝山检察院"法制副校长"走进校园传播廉洁文化

时间:2013-06-19 15:44:00作者:宝剑新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

观摩“廉洁文化进校园”展示课

法制副校长聘任仪式

推进会现场

  正义网上海6月19日电(通讯员 宝剑)日前,上海宝山区检察院的12名年轻中层干部及资深检察官被上海市宝山区教育局聘任为法制副校长。自6月底起,这批“法制副校长”将走进吴淞中学等12所“廉洁文化进校园”基地学校给学生们宣讲廉洁文化,同时还将参与学校的制定法制和廉洁教育计划,协助学校开展法制和廉洁教育宣传,制定和完善有关综合治理、遵纪守法的规章制度,培养和提高广大教职工和学生的法治意识和廉洁理念。

  2013年6月18日,宝山检察院、宝山教育局、宝山团区委在吴淞中学联合召开“廉洁文化进校园”推进会,上海市检察院党组成员、副检察长许佩琴、宝山区委常委、宣传部部长杜松全、宝山检察院、教育局、团区委及12所“廉洁文化进校园”基地学校的有关领导出席会议,会上,检察院、教育局、团区委三家单位会了“廉洁文化进校园”工作协议,并举行了法制副校长的聘任仪式。许佩琴副检察长和杜松全部长分别对12名“法制副校长”提出了要求和期望。会议当天还举行了“廉洁文化进校园”展示课观摩活动。

  据悉,“法制副校长”聘任活动是宝山检察院、宝山教育局合作开展的“廉洁文化进校园”工作的系列项目之一。除了组织优秀检察官走进校园传播廉洁文化外,宝山检察院还与宝山区教育局联合编写并公开发行了《中学生廉洁文化教育读本》,供学生进行课外阅读,把“崇廉尚洁”的启蒙教育延伸到课外。此外,宝山检察院还将通过校园广播站、校园网、学校电子屏等媒介,播放检察机关优秀廉政宣传短片和公益广告,多种形式在校园中宣传廉洁文化。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:广西贵港覃塘区检察院提倡"光盘行动"减少浪费
下一篇文章:吉林东辽县检察院与村官签订廉政承诺书