山东阳谷检察院派驻检察室流动工作站深入集市解民忧

时间:2013-06-19 16:01:00作者:刘庆伟 于志强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

“流动工作站”为民解忧。

  正义网聊城6月19日电(通讯员 刘庆伟 于志强)为更好的发挥派驻检察室服务基层、服务农村、服务区域发展一线平台作用,近日,山东省阳谷县检察院派驻工业园检察室利用农村“赶大集”的时间,采取检察室“流动工作站”的方式深入乡村集市开展法制宣传、法律咨询等活动,受到当地群众的欢迎和好评。

  检察室流动工作站是阳谷县院推进检察工作与群众“零距离”,扎根培土“接地气”,增强派驻检察室工作实效性采取的重要举措。活动中,该院派驻工业园区检察室干警来到所辖乡镇主要街道,设立流动工作站,通过发放法律宣传资料、开展法律咨询、受理群众举报等形式与群众面对面进行交流,共向群众发放宣传材料700多份,现场解答法律咨询21人次、受理举报线索1件。

  通过检察室流动工作站的工作开展,拉近了检察机关和农村群众的距离,密切了检群联系,畅通了群众诉求渠道,为检察机关走进群众、贴近群众,面对面“访民情、听民声、解民忧”搭建了良好的工作平台。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:广西贵港覃塘区检察院提倡"光盘行动"减少浪费
下一篇文章:江西德兴检察官走进校园为中小学生上暑期安全教育课