甘肃灵台县检察院“道德讲堂”正式开讲

时间:2013-06-19 17:11:00作者:周培华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

灵台县检察院“道德讲堂”正式开讲。

  正义网平凉6月19日电(通讯员 周培华)“道德讲堂是通过身边人的故事,讲述社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,通过群众身边看得见、学得到的“平民英雄”和“凡人善举”,宣扬助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲的道德品质。检察院“道德讲堂”主持人正在激情演讲。近日,甘肃省灵台县检察院按照县委的要求,在五楼视频会议室开设了“道德讲堂”,依托“道德讲堂”,强化干警的政治思想教育,筑牢思想防线;转变执法办案理念,提升检察业务素能;树立诚实守信全面推进检察队伍建设。

  据了解,筹备了一个月的检察院“道德讲堂”今日上午正式开讲。该院制定了《灵台县人民检察院“道德讲堂”活动实施方案》,由院领导、科室负责人、业务骨干讲课或邀请专家讲学;该活动由政工科负责组织实施,对干警学习情况进行考勤,并纳入对科室和干警个人年终考核。“道德讲堂”每期确定一个主题,围绕政治思想、检察业务和法学理论等问题讲学,有针对性地解决工作中的难点和热点问题。倡导“快乐学习”理念,注重互动交流,通过论辩式、体验式、案例式、探讨式等方式提升学习效果。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:广西贵港覃塘区检察院提倡"光盘行动"减少浪费
下一篇文章:广东增城检察院法律把脉进企业开展预防职务犯罪