陕西咸阳市检察院预防职务犯罪宣讲团走进高校

时间:2013-06-20 14:58:00作者:黄振涛 冯宁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网咸阳6月20日电(通讯员 黄振涛 冯宁)6月19日,在陕西省邮电职业技术学院举办警示教育暨预防职务犯罪报告会。陕西省咸阳市检察院预防职务犯罪宣讲团成员为200余名重要工作岗位上的领导干部作了题为《劲吹廉政清风,牢守心灵净土,让陕西邮电学院成为誉满三秦驰名品牌》的主题报告,唤起正品格,传递正能量,进一步加强了高校党风廉政建设,推动各项教育教学工作科学发展。

  咸阳市检察院预防职务犯罪宣讲团成员从十八大报告关于党风廉政建设和反腐败工作论述的新思想新变化讲起,精心筛选高校贪腐职务犯罪典型案例,举一反三,循循善诱,因势利导;又从凝聚正能量的架构仔细分析,培养良好心态,树立团结共事意识;最后从加强高校重点岗位人员职业操守深入研究开展预防职务犯罪重要性,明确中国梦的实现从廉政梦开始,从一点一滴做起,讲党性、重品行、树人格、树正气、创一流。近两个小时的预防报告,赢得了受教育者的阵阵掌声。

  近年来,陕西邮电职业技术学院坚持“两手抓”、“两手都要硬”的方针,在抓好教学工作的同时,将党风廉政建设提高到重要位置,从机制建设抓起,领导班子带头廉洁自律,层层签订党风廉政建设责任书,院领导定期上党课,召开民主座谈会,求大同存小异,以人格魅力赢得赞扬。在加强党风廉政建设方面,积极开展惩防体系建设,注重关口前移,积极探索“校检合作”预防机制,敲响了预防职务犯罪警钟。

  咸阳市检察院职务犯罪预防处处长穆攀峰要求陕西邮电职业技术学院要在学院党委班子的坚强领导下,以十八大精神为动力,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决反对享乐主义、奢靡之风,与时俱进,开拓创新,真正为全市预防职务犯罪工作出特色、出经验、出品牌;树标兵、树样板、树旗帜,让陕西邮电学院成为誉满三秦的驰名品牌。

  陕西邮电职业技术学院领导表示,检察机关深入高校预防贪腐,为我们注入了“强心剂”、“防疫针”,我们将以此次警示教育为契机,在领导班子和重点岗位持之以恒地开展纪律作风教育,找准切入点,锁定着力点,将党风廉政建设坚持不懈下下去,促进高校各项工作健康发展。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:广西贵港覃塘区检察院提倡"光盘行动"减少浪费
下一篇文章:江西德安检察院"学习例会制度"提升干警检察业务素质