广西柳州市检察院走进国有大企业开展"五进"活动

时间:2013-06-24 13:47:00作者:王富伦 梁丽娟 梁洪新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网柳州6月24日电(通讯员 王富伦 梁丽娟 记者 梁洪)6月21日,广西柳州市检察院副检察长阳永乐带领预防干警走进东风柳州汽车有限公司开展以预防职务犯罪为主题的调研及宣传教育活动。 

  东风柳州汽车有限公司是国家大型一档企业,拥有员工3000多人,资产总值达70亿元,年生产汽车10多万辆。调研中,阳永乐介绍了近年来市检察院开展预防职务犯罪工作的有关情况,仔细询问了该公司生产、管理情况及生产经营中遇到的法律问题,并就公司如何预防职务犯罪进行了深入的探讨。公司领导一致认为习总书记提出的“预防职务犯罪出生产力”对企业来说更富有深远意义,并对检察机关开展的“五进”专题预防活动以及市检察院开展的“检察职能护企发展”活动给予充分认可。当日,在公司领导的的邀请下,阳永乐还为公司员工讲授预防职务犯罪课,该公司科长以上管理人员和关键岗位人员共200多人聆听了讲课。 

  据悉,柳州市检察院“五进”活动进企业以来,已先后走进中国移动柳州分公司、柳州农业发展银行等企业开展预防职务犯罪调研宣传及警示教育活动。 

[责任编辑:于潇] 上一篇文章:四川荣县检察院及时纠正一起刑期计算错误判决
下一篇文章:四川越西检察干警参加凉山州演讲比赛喜获二等奖