江西德安检察院针对污染企业管理问题发检察建议

时间:2013-06-24 15:29:00作者:丁治水新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网九江6月24日电(通讯员 丁治水)近日,江西省德安县检察院依法查处县环保局原环境监察大队大队长万某某犯玩忽职守罪时,发现该局工作人员法制观念淡薄,执法责任心不强,规章制度落实不到位等问题,遂向该局发出检察建议,建议该局要强化法制意识,完善相关责任追究制度;严格执法程序,落实依法办事;严格履行污染企业的审批制度,让国家环境法律、法规得到真正落实,让群众享受蓝天碧水的幸福生活。

  《检察建议书》引起县环保局的高度重视,该局负责人表示,检察建议完全符合环保部门实际,全面虚心接受,并表示针对污染企业执法、管理制度等方面存在的问题,采取三项措施,全面进行整改:一是强化污染企业审批人员的法律意识,严格按照环境法律法规的相关规定办理,认真审查申报企业、特别是重污染企业的环境审批手续等相关资料,确保国家环保法律法规和政策落到实处。二是严格执法程序。组织环境监察工作业务培训,开展环境执法人员的岗位练兵活动,全面提升环境监察执法工作人员的业务执法能力,切实做到依法办事。三是落实岗位责任追究制度,对相关人员处理到位。明确岗位职责,逐级签订岗位责任书,规范操作程序,切实防范风险,积极构筑预防工作制度防线,使其不能犯罪、不敢犯罪和不会犯罪。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:四川凉山州检察长给全院干警作党课辅导报告
下一篇文章:湖南双峰检方今年接收矫正对象130余人 无一脱管漏管