福建龙海市检察院2011年来批捕涉毒犯罪嫌疑人63人

时间:2013-06-25 13:49:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州6月25日电(通讯员 林志标)今年来,福建省龙海市检察院高度重视打击毒品犯罪工作,坚持把查处涉毒案件作为工作重点,依法提请介入引导侦查,及时批捕、追捕、立案监督一批制毒、贩毒、容留吸毒等犯罪案件,并积极参与预防毒品犯罪法制宣传活动,努力营造良好的社会环境。 

  据悉,该院自觉把打击毒品犯罪作为一项长期且重要的任务来抓,要求干警不就案办案,注重从办案中挖掘涉毒线索的能力;充分运用追捕、追诉、立案监督等手段,特别是加强对贩卖毒品、引诱他人吸毒和容留未成年吸毒案件的打击与监督力度,严惩涉毒犯罪分子;指定专人搜集材料并跟踪监督,通过整理材料追捕、追诉贩毒分子,挖掘贩卖毒品立案监督线索,从源头打击毒品犯罪。 

  据了解,该院主动加强与公安机关联系,通过定期和不定期走访公安禁毒大队和查阅刑事案件信息,及时了解辖区内毒品犯罪案发及查处情况,提高打击及时性,形成打击合力;对重大、疑难涉毒案件,及时介入侦查活动、通过参与案件讨论、现场勘查等方式引导公安机关搜集、固定证据,指导侦查活动;通过加强与相关单位的配合,以案释法,积极参与预防毒品犯罪的宣传活动。 

  通过上述举措,2011年至今,该院在打击毒品犯罪上取得了明显实效,共批捕涉毒犯罪嫌疑人63人,提前介入毒品犯罪案件13件,立案监督贩卖毒品案件6件,参与预防毒品犯罪法制宣传活动5次,初步遏制了毒品犯罪气势,维护社会和谐稳定。 

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:江西宁都县检察院拉开“举报宣传周”活动序幕
下一篇文章:江西安远县检察院青年党员志愿服务活动迎“七一”