广西荔浦检察院上街头开展国际禁毒日宣传活动

时间:2013-06-26 13:52:00作者:钟琳 彭绍云新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林6月26日电(通讯员 钟琳 彭绍云)6月25日,根据广西荔浦县禁毒委《关于组织开展禁毒集中宣传月活动的通知》精神,广西荔浦县检察院认真组织开展了“6.26”国际禁毒日宣传活动。

  这次宣传活动的主题是:“6·26”国际禁毒日,不让毒品进校园,扫除合成毒品,禁毒是全社会的共同责任;防毒、拒毒,从我做起,拒绝毒品,珍爱生命。为组织好此次禁毒宣传活动,荔浦县检察院院成立了禁毒宣传活动领导小组,由分管副检察长任总指挥,办公室负责具体组织。6月25日,组织办公室、侦查监督科、控申科、公诉科的干警,参加了荔浦县集中上街宣传教育活动,发放宣传材料,解答群众咨询。

  为了全面进行禁毒宣传,荔浦县检察院三个派驻街镇检察室也深入各个街镇,在各街镇禁毒宣传点开展了法律宣传活动。随后该院还将继续送法进校园,积极开展“不让毒品进校园”活动,关爱亲少年,通过制作展出展板、张贴悬挂各种标语、宣传挂图、发放禁毒宣传资料、接受群众咨询等形式开展多样的禁毒宣传活动,切实强化检察机关禁毒职能,用心谱写中国梦荔浦检察篇章,为“实现伟大中国梦建设美丽繁荣和谐荔浦”提供强有力的司法保障。

  此次上街禁毒宣传活动,荔浦县检察院共计10余名干警参加,接受咨询50余人次,向过往群众发放宣传资料150余份,解答疑难问题8个,收到了良好的社会效果。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:甘肃陇西检察院开展"举报宣传周"集中宣传活动
下一篇文章:福建长泰检察院开展"参与禁毒 构建和谐"宣传活动