包头市东河区院派设全市首个驻公安派出所检察室

时间:2013-06-27 16:02:00作者:其其格 范德银 张风霞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网包头6月27日电(记者 其其格 范德银 通讯员 张风霞)近日,包头市东河区检察院驻公安派出所第一检察室在包头市公安局民航小区派出所举行了揭牌仪式,该检察室系包头市首个归口于侦查监督部门的派驻公安机关派出所检察室。

  东河区委常委、区政府副区长、区政法委书记刘燕丹,区政府副区长、区公安分局局长葛强,区检察院检察长齐荣,市检察院侦查监督处处长刘冏,区检察院副检察长杨保生以及区公安分局有关领导出席了仪式,东河院侦监科和民航小区派出所全体干警列队参加了仪式。

  揭牌仪式由东河院分管侦监工作的副检察长杨保生主持,齐荣检察长、刘燕丹书记分别就派设检察室工作做了重要讲话。刘燕丹书记在讲话中充分肯定了这一创新举措,同时就如何开展检察室工作提出了具体要求:一是开展检察室工作要在积极配合、加强监督制约的前提下,重视和处理好与公安机关相关部门之间的关系;二是切实找准法律监督工作切入点和落脚点,为检察室工作积累有益的经验。

  据悉,除位于城乡结合部的民航小区派出所外,东河区院还选择了位于中心城区的南圪洞派出所同时开展派驻检察室试点工作。下一步东河区院将继续建立和完善与检察室工作相配套的工作制度和检察监督机制,尽快与公安机关会签有关文件,为派员入驻检察室开展相关工作打好基础。

[责任编辑:于潇] 上一篇文章:湖北沙洋县首个检察服务站进社区 服务群众促和谐
下一篇文章:黑龙江肇源县检察院多举措使307名矫正对象无脱管漏管