湖南凤凰县检察院与规划局联手预防职务犯罪

时间:2013-06-27 16:47:00作者:田洪平 彭雨 张曙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  预防职务犯罪讲课现场。彭雨 摄

  正义网湘西6月27日电(通讯员田洪平 彭雨 张曙)为加大预防和惩治职务犯罪工作力度,进一步增强广大规划干部的防腐拒变能力,保证规划干部队伍的廉洁性,6月26日上午,应湖南省凤凰县城乡规划局的邀请,凤凰县人民检察院纪检组长田洪平为该局干部职工上了一堂预防职务犯罪警示教育课。 

  纪检组长田洪平首先介绍了近年来规划领域职务犯罪的新情况,然后结合生动的现实案例从预防职务犯罪的意义,职务犯罪的概念、特征以及湘西地区常见的罪名,职务犯罪产生的原因等三个方面进行了深入的分析讲解,并就如何预防职务犯罪提出了两点建议:一是发挥政府监督、媒体监督、公众监督、司法监督四个监督的作用,加大教育、监督、打击三大力度,不断夯实拒腐防变的道德、制度、法律防线;二是树立正确的荣辱观、人生观和权力观,牢记权力的边界,守住自己的那口“井”。 

  这是凤凰县检察院全力开展职务犯罪预防工作,坚持预防为主、打击为辅的执法原则,着力建设公正、廉洁、高效的依法行政环境而采取的一项长效措施,目前,该院已与多个县直行政单位建立了预防罪犯工作联系。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:湖北沙洋县首个检察服务站进社区 服务群众促和谐
下一篇文章:海口美兰区检察院:特殊党课迎"七一"