江西安远县检察院法制宣传走进国有林场

时间:2013-07-09 13:24:00作者:陈雪光新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州7月9日电(通讯员 陈雪光)近日,江西省安远县检察院走进该县最大的国有林场——孔田林场开展法制宣传活动。这是该院“法律六进”走进企业的第一站,也是该院首次进入国有林场进行专题预防。  

  今年以来,该院结合“法律六进”活动,不断强化职务犯罪预防工作,积极开展法制宣传活动。根据该县属林业重点县的地理状况,该院因地制宜,把法制宣传工作“瞄准”国有林场,采取形式多样的宣传方式,受到了林业工作人员的欢迎,也起到了良好的社会效果。 

  安远县是香港同胞饮用水东江的源头区,全省重点林业县,南方重点林区。全县国土总面积356万亩,其中林业用地面积300.7万亩,占国土总面积的84.5%。全县共有8个国有林场。近年来,国家加大了对林业建设的资金投入,由于安远县林业面积大,资源丰富,从事林业管理、保护的工作人员也相对居多,在制度建设尚不健全,资金管理使用存在不少漏洞的情况下,滋出了各种贪污贿赂和渎职犯罪。 

  该院针对国有林场的工作特点,采取各种有效措施,通过设置廉政警示牌、张贴标语、出专栏等形式,在林业部门开展形式多样、内容丰富的廉政警示教育活动,努力营造廉政文化氛围。以座谈的形式,与林场职工交流,了解他们的工作流程及工作方式,并结合实际案例给林业部门干部职工上法制课等等。 

  “作为林业大县,林业系统是我县职务犯罪的重灾区,今后,我们还将到其它林场进行法制宣传,让更多的林业干部职工接受法制教育,做到警钟长鸣!”该院职务犯罪预防科科长唐进华介绍说。 

  据悉,此次在孔田林场开展法制宣传活动是该院启动‘法律六进’活动进企业的第一站,该院干警共向林场干部职工40余人发放了《安远县检察院职务犯罪预防知识问答》、《安远县检察院职务犯罪警示录》等宣传资料100余份。下半年,该院还将前往该县其它林场进行专题法制宣传。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:河北石家庄新华区检察院"五心接待法"减少重复访案件
下一篇文章:江西于都县检察院开展卷宗检查 规范卷宗管理工作