新疆阜康检察院发放征求意见函践行群众路线

时间:2013-07-10 16:54:00作者:张筱梅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网阜康7月10日电(通讯员 张筱梅)为深入开展群众路线教育主题实践活动,拉近与群众的距离,提升检察机关的社会形象和执法公信力。近日,新疆阜康市检察院的领导带领干警深入机关、乡镇、农村、社区、学校等单位,向社会各界人士征求对检察工作及检察队伍建设的意见和建议。 

  该院此次征求意见活动,是通过发征求意见函的形式进行的,发放的范围为该市直各有关行政事业单位、各镇、社会团体以及人大代表、政协委员、人民监督员、律师、村干部和社会群众。征求意见的内容包括:群众对检察院职能的了解程度、提供法律服务的满意程度、检察院的工作还存在哪些问题、检察院工作人员在办案中是否有不廉洁行为、检察机关应该在哪些方面加强自身队伍建设等等,通过征求意见,掌握群众对检察工作的认知程度、了解渠道和参与意向,从而进一步明确检察工作的改进方向,提升群众对检察工作的满意度和检察工作的公信力活动。 

  截至目前,该院已收到征求意见回复函200余份,从回复内容来看,被征求意见的单位、个人主要在加大查处职务犯罪工作力度,充分发挥乡镇检察室的作用,主动服务基层群众,加强对检察机关少数民族干警的培养、加大检察机关职能和法律宣传的力度等方面提出了意见和建议。该院决定将已根据征求到的意见和建议,进行认真梳理汇总,逐条研究制定相应的整改措施,予以落实解决,并在适当的将整改情况向社会社会通报公布,积极接受社会各界的监督,打造人民满意的检察机关和执法团队。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:江西全南县检察院立足职能服务重点工程建设
下一篇文章:湖北荆门党政机关干部接受预防渎职侵权犯罪教育