安徽利辛检察院举行《执法规范》知识全员测试

时间:2013-07-11 13:23:00作者:武庆杰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

考试现场。武庆杰 摄

  正义网亳州7月11日电(通讯员 武庆杰)为促进干警进一步深化执法工作基本规范的学习,规范办案程序,提高业务素质和办案能力。7月9日,安徽省利辛县检察院举行了全员参加的《检察机关执法工作基本规范》闭卷知识考试,以检验学习成效。 

  该院检察长陈红阳介绍,上级检察机关下发关于认真学习贯彻《检察机关执法工作基本规范(2013年版)》的通知后,该院把学习贯彻执法规范和加强执法规范化建设摆上重要位置,作为提升该院执法公信力和法律监督能力的大事来抓,结合该院实际,制定学习方案,迅速作出部署,把学习执法基本规范纳入业务学习和岗位练兵的重要内容,采取个人自学、专题讲座、集中学习和研讨交流等形式,以增强学习的实际效果。 

  此次执法工作基本规范知识考试,该院全员参加、闭卷测试,内容涉及执法工作基本规范重点章节,特别是新修改的重点内容。测试前,该院对考试纪律提出明确要求,通过“以考促学、以考检学”,进一步增强学习的自觉性和主动性。 

  据悉,该省检察院还将于7月下旬举行全省检察机关学习执法工作基本规范和刑事诉讼规则知识竞赛活动。此次考试,将为该院参加该省检察机关举行的知识竞赛打下良好基础。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:广西武宣检察院检察事务管理中心揭牌启用
下一篇文章:上海奉贤检察院检察官释法说理促和解获赠锦旗